Boletín nyéléni 54 (marzo 2024)

Editorial
  Alimentos ultraprocesados, una “dieta corporativa”

Cuadro 1
  Los productos “alimentarios” ultraprocesados

Cuadro 2
  Abastecimiento directo de pequeños productores de alimentos para programas de ayuda alimentaria en EE.UU.

Cuadro 3
  Proteínas cultivadas en laboratorio

Cuadro 4
  Ley de desperdicio alimentario y el derecho a la alimentación en España

Cuadro 5
  Desafíos de la alimentación: Lucha contra la dieta corporativa en América Latina

Cuadro 6
  Lucha contra el aumento de los productos alimentarios ultraprocesados en India

Destacados 1
  La imposición de los productos comestibles ultraprocesados y qué necesitamos para recuperar la capacidad de elegir lo que comemos

Destacados 2
  Los alimentos ultraprocesados suponen una enorme amenaza para los sistemas alimentarios africanos y las transiciones agroecológicas

Voces desde el campo
  El corredor afroalimentario en Colombia

Proceso Nyéléni
  Proceso nyéléni, hacia un foro mundial de la soberanía alimentaria 2025
La voz de los aliados (Stefano De Angelis, Federación Sindical Mundial (FSM), www.wftucentral.org)